Марксовская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения


20 Декабрь, 2017 - 11:23
Версия для печати

Марксовская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения.

В ходе обследования улично-дорожных сетей Осиновского муниципального образования установлено, что в темное время отсутствует уличное освещение в с.Каменка на улицах: Интернациональная, Карла Маркса, Гагарина, Новая, Степная, Строителей, в с.Бородаевка на улицах: Интернациональная, Почтовая, Крайняя, Подгорная, Кирова, 2-я Садовая, Советская, 1-я Линия, 2-я Линия, 3-я Линия, в с.Березовка на улицах: Набережная, Зои Космодемьянской, Степная, в п.Осиновский на улицах: Молодежная, Мелиоративная, Болотная, Степной переулок, Майский переулок, Осиновский переулок, Детсадовский переулок, в с.Филипповка на ул. Центральная.

Бездействие должностных лиц администрации Осиновского муниципального образования нарушает права и законные интересы граждан в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

По результатам проверки прокурором направлено в суд административное исковое заявление о признании незаконным бездействия администрации Осиновского муниципального образования и о возложении обязанности принять меры по организации уличного освещения.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.