Красноармейской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту совершения преступления в сфере незаконного оборота наркотиков


13 Ноябрь, 2017 - 10:29
Версия для печати

Красноармейская межрайонная прокуратура поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 53-летнего жителя г.Красноармейска в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта частей растений, содержащих наркотические средства в крупном размере).

Установлено, что вечером 15 августа 2017 года  подсудимый во дворе заброшенного дома по ул.Зеленой г.Красноармейска собрал в полиэтиленовый пакет для личного потребления дикорастущую коноплю, тем самым незаконно прибрел наркотическое средство – марихуану, массой 774 грамма.

По пути следования домой подсудимый был задержан сотрудниками национальной гвардии. В ходе личного досмотра у задержанного было обнаружено и изъято указанное наркотическое средство.

Суд, учитывая позицию государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.