Благодаря вмешательству прокуратуры Новобурасского района ребенок-инвалид обеспечен необходимым лекарственным препаратом


27 Ноябрь, 2017 - 09:16
Версия для печати

Прокуратура Новобурасского района провела проверку по обращению жителя сели Ириновка, являющего отцом ребенка-инвалида.

Установлено, что 15-летний сын заявителя с детства состоит на диспансерном учете в Государственном учреждении здравоохранения Саратовской области «Новобурасская районная больница» с хроническим заболеванием почек (стероидозависимый вариант).

В связи с имеющимися показаниями врач для лечения назначил больному ряд препаратов, в том числе жизненно необходимый - «Майфортик» 540 мг. 2 раза в день постоянно.

Однако в нарушение рекомендаций врача указанный препарат заявителю не предоставлялся свыше 3 месяцев, что могло повлечь ухудшение самочувствия больного и развитие осложнений.

В результате этого ребенок не имел возможности полноценно лечиться. Самостоятельно заявитель купить необходимые лекарства не смог и обратился за защитой прав в органы прокуратуры.

В связи с этим прокурор района внес главному врачу ГУЗ СО «Новобурасская районная больница» представление об устранении выявленных нарушений.

В настоящее время по результатам рассмотрения представления ребенку предоставлено необходимое лекарственное средство, он проходит соответствующий курс лечения. За допущенные нарушения врач привлечена к дисциплинарной ответственности в виде выговора.