Вправе ли работник самостоятельно, без каких-либо договоренностей с работодателем, досрочно выйти из отпуска?


10 Февраль, 2020 - 16:37
Версия для печати

Отвечает прокурор Краснокутского района Д.П. Сараев

Согласно ст. 115 и 122 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней. При этом оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.

В статье 123 ТК РФ определено, что очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков не позднее чем за две недели до наступления календарного года. График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

О времени начала отпуска работник должен быть извещен под подпись не позднее, чем за две недели до его начала. Таким образом, предоставление работнику оплачиваемого ежегодного отпуска осуществляется согласно графику отпусков.

В соответствии со ст. 125 ТК РФ отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Стоит отметить, что в трудовом законодательстве отсутствует положение, в соответствии с которым работник может без договоренности с работодателем досрочно выйти из отпуска по своей инициативе. При этом работодатель вправе предпринять меры, чтобы работник не был обеспечен работой, уведомить работника о том, что его действия являются нарушением графика отпусков и приказа о предоставлении отпуска.

Следовательно, работник не вправе досрочно выйти из отпуска по своей инициативе. Для этого необходимо наличие обоюдного согласия между работодателем и работником. Нормы ст. 21 ТК РФ устанавливают, что работник должен добросовестно исполнять возложенные на него трудовым договором должностные обязанности, соблюдать трудовую дисциплину и правила внутреннего распорядка.