Вопрос гр-ки Ф.: Какая предусмотрена ответственность за продажу детям электронных сигарет?


5 Декабрь, 2017 - 15:39
Версия для печати

Ответ прокурора отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи А.А. Богомолова:

В Саратовской области 31.05.2017 принят Закон № 43-ЗСО «Об установлении ограничений продажи отдельных товаров несовершеннолетним на территории Саратовской области» (далее – Закон № 43-ЗСО).

  Согласно ч. 1 ст. 1 настоящего Закона в целях защиты здоровья граждан на территории Саратовской области устанавливаются ограничения продажи  электронных систем доставки никотина, жидкости для них лицам, не достигшим восемнадцатилетнего возраста.

В соответствии со ст. 3 Закона № 43-ЗСО на территории области не допускается розничная продажа электронных систем доставки никотина, жидкости для них несовершеннолетним.

  Юридические лица, должностные лица и граждане, нарушающие требования настоящего Закона, несут ответственность, установленную ч. 2 ст. 2.5 Закона Саратовской области от 29 июля 2009 года № 104-ЗСО «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области» в виде  административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч пятисот до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от шести тысяч до десяти тысяч рублей, на юридических лиц - от пятнадцати тысяч до сорока тысяч рублей.