Архив - Июл 2013

Июль 31st



Прокуратурой Волжского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении руководителей финансовой пирамиды.

31 Июль, 2013 - 18:08

Волжский районный суд города Саратова вынес приговор по уголовному делу в отношении руководителей потребительского общества "Саратовмясомолпром" Белостропова Сергея, 1965 года рождения, Нефедова Дениса, 1977 года рождения, и Котова Сергея, 1975 года рождения. Они, в зависимости от содеянного, признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е.



Одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры является надзор за исполнением законов о несовершеннолетних.

31 Июль, 2013 - 14:19

Одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры является надзор за исполнением законов о несовершеннолетних.

Особенностью нарушений в этой сфере является их латентность. Подростки зачастую не знают своих прав, либо не имеют возможности обратиться за их защитой, а государственные и муниципальные органы и учреждения, призванные отстаивать их интересы, не в полной мере исполняют свои обязанности. Поэтому прокуроры мерами реагирования, активно защищают права и законные интересы детей.

В текущем году в данной сфере выявлено более 10500 нарушений законодательства.



Прокуратурой области проанализирована работа подразделений дознания управления Федеральной службы судебных приставов России по Саратовской области за 6 месяцев 2013 года.

31 Июль, 2013 - 09:34

Прокуратурой области проанализирована работа подразделений дознания управления Федеральной службы судебных приставов России по Саратовской области за 6 месяцев 2013 года.

Основную массу дел, расследуемых дознавателями службы судебных приставов, составляют уголовные дела о преступлениях, предусмотренных частью 1 статьи 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей).



Прокуратурой области подведены итоги работы правоохранительных органов области по противодействию организованной преступности за 6 месяцев 2013 года.

31 Июль, 2013 - 09:33

Прокуратурой области проведен анализ работы правоохранительных органов области по противодействию организованной преступности за истекший период 2013 года.

Анализ результатов данной деятельности свидетельствует об эффективности принимаемых мер. В первом полугодии текущего года наблюдается рост на 116,2% количества выявленных и раскрытых преступлений, совершенных в организованных формах, по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.



Прокуратурой области контролируется ход расследования уголовного дела по факту убийства в Лысогорском районе.

31 Июль, 2013 - 09:32

Органами прокуратуры поддержано ходатайство следователя Аткарского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу подозреваемому Андрею Б., 1964 года рождения.

По версии следствия 24 июля 2013 года Андрей Б., находясь в гостях в одном из домов по ул. Энтузиастов села Ключи Лысогорского района в результате возникшей ссоры с хозяином дома, 1969 года рождения, нанес телесные повреждения топором в голову последнему, после чего, расчленил труп и спрятал его во дворе.



Управлением Федеральной службы судебных приставов по Саратовской области рассмотрены протесты прокуратуры области.

31 Июль, 2013 - 09:23

Управлением Федеральной службы судебных приставов по Саратовской области рассмотрены протесты прокуратуры области на отдельные нормы Положений о котировочной, конкурсной и аукционной комиссиях управления.

По результатам ранее проведенной проверки установлено, что вышеуказанными Положениями предусматривались усеченные требования к членам комиссии, по сравнению с требованиями, установленными Федеральным законом "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".



Прокуратурой области проанализирована работа подразделений дознания ГУ МВД России по Саратовской области за 6 месяцев 2013 года.

31 Июль, 2013 - 09:22

Прокуратурой области проанализирована работа подразделений дознания ГУ МВД России по Саратовской области за 6 месяцев 2013 года.

За анализируемый период в производстве дознавателей области находилось 10870 уголовных дела, что выше уровня прошлого года на 12,9 % (АППГ — 9631). Окончено 2624 уголовных дела, что на 5,1% ниже уровня прошлого года (АППГ-2766).

Аналогичная ситуация складывается по направлению уголовных дел в суд. Так, в суд дознавателями направлено 2525 уголовных дел (АППГ- 2604), снижение составило 3%.

Страницы